новости веб-чат СЕРДАЛО карта заставка
 







  Виртуальная приемная  
Мурат Зязиков

 
Вопрос: Уважаемый Мурат Магометович!
Во время избирательной кампании лично Вами было сказано о том, что будет на то воля Аллаха, и Вы избираетесь Президентом РИ, обратите внимание на то, что бывшими лидерами Ингушетии не обращалось: на социальные трудности жителей села Гайрбек-Юрт. А именно отсутствие газа в домах. Как Вы собираетесь решать этот важный для нас вопрос?
Давлетхан Эсмурзаев. 54 года

Ответ: Уважаемый Давлетхан, ни одно из обещаний, данных мною во время предвыборной кампании, не забыто. Вы, наверное, понимаете, что за три года решить все проблемы, накопленные десятилетиями решить невозможно. За эти годы газифицированы многие населенные пункты, отдельные улицы. Эта работа проводится по утвержденному плану. Гайрбек-Юрт также включен в этот план. Мы обязательно проведем в это и другие села газ.

Вопрос: Уважаемый Мурат Магометович!
Меня тревожит ситуация связанная с похищением людей в Ингушетии. Очень часто появляются новости о похищении людьми в масках людей в различных населенных пунктах Ингушетии. При этом эти люди представляются сотрудниками правоохранительных органов. Затем появляются сведения, что они обнаружены в различных следственных изоляторах Владикавказа. Юридически Владикавказ относится к РСО -Алания. Почему не слышно о том что вы делаете, предпринимаете какие то действия для решения данного вопроса? Почему не вмешивается и допускает это МВД РИ?
Руслан Цечоев, студент, г.Малгобек, 23 года

Ответ: Закон должен быть один для всех. Конституцию РФ никто не отменял. Если у Вас есть какие-то конкретные факты -передайте их. Эта информация тщательным образом будем проверена.

Вопрос: Уважаемый Президент!
Я понимаю Вашу загруженность, но всё же задамся к Вам вопросами. Как Вы оцениваете обстановку на Северном Кавказе? Вы как человек военный, общающийся со многими видными политическими деятелями, руководителями, могли бы Вы дать точный ответ, что все-таки происходит на Северном Кавказе? Имеют ли место участие западных спецслужб в дестабилизации обстановки на Кавказе? И если имеют, каковы их цели, что ими движет? Понимаю, вопросы и ответы данного текста не совсем подлежат огласке, но все-таки хотелось бы услышать Ваше мнение как человека ведающего многими тайнами, секретами и получить какие-то исчерпывающиеся ответы из Ваших уст.
Заранее благодарю Вас.
Мурад Евлоев, 30 лет , Стокгольм.

Ответ: Да, действительно, на Северном Кавказе много нерешенных вопросов. Долго и упорно отдельными СМИ создавался негативный имидж этого региона, народов, населяющих его. Но сегодня ситуация значительно улучшилась. В стране новое руководство, которое грамотно и последовательно решает накопившиеся здесь проблемы.

Вопрос: Уважаемый Мурат Магометович!
Я 6 лет безвыездно работаю на севере, проживаю со своею семьёй из пяти человек в общежитии на 17м2. Я коренной житель Назрани. Состою в очереди на получение земельного участка в Назрани. Вопрос: могу ли я получить земельный участок в черте г.Назрани, а также получить ссуду под строительство дома?
Ахмед Джандигов, 37 лет, Нефтяник. Нижневартовск

Ответ: В последнее время выделили более 600 земельных участков нуждающимся в улучшении жилищных условий, эта проблема существует в республике десятки лет. Важно, чтобы под строительство не раздавались сельхозугодья. Но проблему мы последовательно решаем. Ваше обращение передано для рассмотрения в Правительство республики.

Вопрос: Уважаемый президент!
Почему в нашей республике на очень низком уровне медицинское обслуживание, и ответственные за это не принимают никаких мер по ее улучшению? Я часто бываю дома и мне приходиться исправлять ошибки, допущенные некоторыми врачами. Я несколько раз предлагал свою помощь органам здравоохранения, но мою помощь отвергли.
Ахмет МАЛЬСАГОВ, 55 лет, доцент Медакадемии С-Петербург

Ответ: К сожалению, несмотря на огромную работу, проделанную по развитию здравоохранения в республике, ситуация остается непростой. Есть нехватка объектов здравоохранения, не хватает квалифицированных медработников. Мы изначально определили здравоохранение как приоритетное направление, и намерены в дальнейшем развивать эту сферу. Делается и сделано немало. В республике открыт первый, и пока единственный Центр матери и ребенка, оснащенный самой современной аппаратурой. Открыты в различных населенных пунктах республики медицинские учреждения. Впервые в этом году из нашей республики по целевым местам в высшие учебные заведения поступило более 400 человек. Многие из них - в высшие медицинские заведения. Уверен, что они вернутся хорошими специалистами, и будут поднимать в республике уровень медицинского обслуживания.
Кроме того, мы привлекаем хороших специалистов из других регионов. Недавно у нас Магасе состоялась встреча с делегацией Европейского Союза. Евросоюз намерен выделить на развитие объектов здравоохранения и образования республики более 5 миллионов евро.
Уверен, что общими усилиями мы значительно улучшим ситуацию в здравоохранении.

Вопрос: Здравствуйте Мурат Магометович!
У меня такой вопрос: почему везде географическую карту Ингушетии изображают без Пригородного района? По-моему, у нас, у ингушей, есть все законные права на изображение карты с включением всех, незаконно отторгнутых земель. Может уже хватить нам бояться предпринимать решительные шаги в отстаивании своих прав. Ведь РСО-А не имея на то никаких оснований, включает наши земли в свой состав. Надеюсь, что Вы сможете принять волевое решение по данному вопросу, и Ингушская карта будет выглядеть так, как определено Всевышним!
Магомед.

Ответ: Вопрос, который Вы поднимаете, действительно является очень актуальным. Из истории Вам известно, что эта проблема появилась не сегодня, а значительно раньше. Уверен, что два мудрых народа решат этот вопрос цивилизованным образом и все станет на свои места.

Вопрос: Уважаемый Мурат Магометович!
Обращается к Вам семья Сакаловых, проживающая в с. Экажево по ул.Джабагиева, 40. Очень просим рассмотреть нашу просьбу и оказать посильную материальную помощь в решении нашей проблемы. В декабре прошлого 2004 г. наш сын Сакалов Магомед Юсупович 1996 г.р., в результате дорожно-транспортного происшествия получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму. Врачи поставили диагноз: кома 2 степени, ушиб головного мозга тяжелой степени, субарахноидальное кровоизлияние, фрагментарный перелом лобной теменной височной костей справа размером 5,5см*9см, ушибленно-скальпированная рана лобно-теменной височной области с обеих сторон.
Сакаловы

Ответ: Ваше обращение передано в Министерство здравоохранения РИ и взято под контроль.

Вопрос: Уважаемый Мурат Магометович!
Если есть какая-то возможность, помогите пожалуйста мальчику Сакаловых, чья просьба выслана Вам в виде вопроса. Состоянием здоровья мальчика интересуются сотни людей, которые хотели бы помочь, но не имеют возможности. В этой республике надежда только на Вас. Благодарю Вас за внимание.
Заур Баширович Кодзоев, Карабулак

Ответ: Спасибо за добрые слова. Мы обязательно поможем этой семье


Посмотреть все ответы Президента в АРХИВЕ >>>



> Имя:
Фамилия:
Возраст:
E-mail:
Род занятий:
Город:
Ваш вопрос Президенту:
 

----

??????.???????
Новости |  Наш Президент |  Пишет пресса |  Документы |  ЖЗЛ |  История
Абсолютный Слух |  Тесты он-лайн |  Прогноз погоды |  Фотогалерея |  Конкурс
Видеогалерея |  Форум |  Искусство |  Веб-чат
Перепечатка материалов сайта - ТОЛЬКО с разрешения автора или владельца сайта и ТОЛЬКО с активной ссылкой на www.ingush.ru
По вопросам сотрудничества или размещения рекламы обращайтесь web@ingush.ru