новости веб-чат СЕРДАЛО карта заставка
 






  Абсолютный слух  

  Слухи - это то,
            что мы слышим,
  новость - то,
            что мы говорим.

        Леонард Луис Левинсон







Мал золотник, да дорог!
30 мая 2004 г.

Как нам стало известно, Президенту Мурату Зязикову совсем недавно предлагалась должность 1-го заместителя генерального секретаря ООН. Так почему же Зязиков до сих пор в Ингушетии? Возможно причина в том, что его английский годится только для галантного общения с Анжелиной Джоли, а на высоком уровне только немецкий язык, что, впрочем, свойственно современным Президентам… А может все дело в том, что за предложением красивой должности - всего лишь попытка "изолировать" Зязикова и вновь вернуться к вопросу объединения Чечни и Ингушетии? Хотелось бы верить, что никакими высокими должностями не удастся "выманить" Президента из Ингушетии, и он доведет строительство республики до конца.

А казачок-то засланный…
29 мая 2004 г.

МВД РФ настаивает на назначении "своего" человека в МВД Республики Ингушетии. На должность министра претендует некто Осяк, работающий в настоящее время в транспортной милиции Ростова. Не грозит ли это пришествием очередного Кукушкина, который сбежал, натворив кучу безобразий и произвола? Посмотрим на примере этого назначения, сумеет ли глава республики не допустить очередного "блатного", прислушаются ли к Зязикову в верхах…

Ветер перемен.
29 мая 2004 г.

Часть первая, правительственная.
Как и ожидалось, реформирование Правительства становится все более жестким. Как утверждает наш источник, в новом Правительстве будет всего 2 вице-премьера: экономического и социального блока. Пока остается открытым вопрос о том, кто станет Председателем нового Правительства. Активно обсуждаются в кулуарах пять разномастных кандидатур:
1) А.В. Коробейников, бывший зам. Пол. Преда. ЮФО;
2) М. Б.-З. Дарсигов, бывший Председатель Правительства;
3) В.Г. Гагиев - ему возможно добавит очков соседство с Президентом Зязиковым по Катаяме;
4) И.С. Мальсагов, министр строительства, а также известный в правительственных кругах "боец";
5) М. Тумгоев, нынешний вице-премьер.
Кому из них улыбнется удача в лице Президента Зязикова, пока неясно.
Реорганизация намечается и в других ведомствах.

Часть вторая, административная.
Головы полетят и на местах - своих постов могут лишиться отдельные главы населенных пунктов республики. На слуху имена приговоренных Султыгова и Арсамакова. Сложнее с Шадыжевым - хотя его и называют в числе потенциальных "жертв", остается небольшой шанс на помилование, ведь они с Зязиковым - старые друзья и односельчане.

Часть третья, столичная.
Расслабившимся за последние годы московским иждивенцам пора приниматься за работу или паковать чемоданы. Грядущие в Пост. Представительстве РИ перемены коснутся многих из тех, кто еще вчера спал спокойно, для них ветер перемен окажется настоящим ураганом.

Министры финансов споют романсы
5 марта 2004 г.

Первые перемены грядут! Как стало известно из источников, близких к Администрации Президента Республики Ингушетия, в ближайшее время ожидается слияние двух министерств: Министерства экономики и Министерства финансов РИ. Все происходящее вполне соответствует стилю выходцев из спецслужб и совсем скоро нам доведется наблюдать в действии популярную сейчас административную реформу.

Казнить, нельзя помиловать?...
3 марта 2004 г.

Не далее как на прошлой неделе Президент Путин отправил свое Правительство в отставку. Как поговаривают злые языки, сделано это в преддверии президентских выборов в России, которые, как известно, не за горами. И кое-кто в Ингушетии волнуется, не придет ли в голову и Президенту Зязикову подобный шаг. Ведь, если продолжить проводить параллели между двумя Президентами, нельзя не отметить любовь сотрудников спецслужб к поступкам с эффектом внезапности... Надеемся, что страх многих нерадивых министров перед подобной перспективой, заставит их взяться за работу с удвоенным рвением, если конечно еще не поздно...

"Новые" люди в старой редакции
29 июня 2003 г.

Мы уже писали о назначении руководителем ГТРК Ингушетии Барахоева М., который до своего повышения занимал пост главного редактора газеты "Сердало". Освободившееся место в дирекции газеты долго пустовало. Но наконец-то достойный кандидат был найден, и вероятнее всего в самое ближайшее время будет подписан указ о назначении главным редактором газеты "Сердало" Хусейна Шадиева.

"Просителям" посвящается...
16 июня 2003 г.

Формирование нового Правительства продолжается, и продолжают одолевать Президента разнообразные просители от любителей устроиться на теплое место. Увы, напрасен труд несчастных "ходоков"... Сейчас в чести люди другого плана: назначенный и.о. председателя правительства Могушков - практически единственный, за кого никто не ходатайствовал. Так что, господа-кандидаты, желающие попасть на министерские посты, не посылайте своих гонцов, излишнее рвение может сыграть с вами злую шутку...

Кто они - герои нашего времени?
9 июня 2003 г.

Кто войдет в состав нового Правительства Ингушетии? Вот вопрос который волнует сейчас многие умы... Как нам стало известно, в Правительстве республики из 1-го состава останутся те, которые зарекомендовали себя профессиональными ответственным работниками, способными реально улучшить состояние дел в народном хозяйстве республики. Что ж, если такими критериями будут руководствоваться при назначении новых министров, то у нас будет отличная возможность выяснить профпригодность наших чиновников...

Затишье перед бурей?
17 мая 2003 г.

Пока политическая ситуация в республике стабильна, никаких потресений и изменений что-то не видно... Что это, затишье перед бурей или Президент таки сменил гнев на милость? Хотя Президента трудно "вывести из равновесия" (все-таки школа дает о себе знать!), но сложно забыть его высказвание на недавней пресс-конференции, о котором мы уже писали. Так что, господа Правительство, не расслабляйтесь...

Свято место пусто не бывает
17 мая 2003 г.

Мы уже писали, что ходят слухи о скорой отставке руководителя ГТРК Ингушетии С.Котиева. Более того, уже имеются новые подробности этого дела, вплоть до имени предполагаемого кандидата на этот пост. Им может оказаться бывший главный редактор газеты "Сердало" Магомед Барахоев. Кстати, Барахоев давно знаком с нынешним Президентом Ингушетии М.Зязиковым. Их соседство на Катаяме и учеба в одном вузе видимо сослужило хорошую службу для Барахоева в этом деле. Что же ожидает С.Котиева - пока загадка. Вероятнее всего, как мы и предполагали, он уйдет на более "почетное" место. Насколько тут были уместны кавычки - покажет время...

Что день грядущий нам готовит?

10 мая 2003 г.

Великолепно прошло празднование Дня Победы в Ингушетии, еще и еще раз продемонстрировав самое доброе отношение к ветеранам ВОВ. Президент действительно пользуется уважением у людей старшего поколения в республике. Помимо достаточно высокого рейтинга и авторитета в стране важно, чтобы был авторитет и в своей республике. Это показал вчерашний день! Как стало известно нашему корр. из общения с ветеранами, в республике наблюдается четкая положительная динамика развития, но несмотря на это, Президент М.М.Зязиков доволен работой не всех членов правительства республики. И это перекликается с информацией с недавней пресс-конференции, которую Мурат Зязиков дал представителям центральных московских и местных СМИ. Там, в частности, на вопрос одного из корр. "Возможна ли отставка правительства?" Глава Ингушетии ответил, что исключать нельзя ничего. Из уст генерала спецслужб это звучит почти утвердительно (обычно они немногословны). Мы помним, как на вопрос: "Довольны ли Вы работой местных СМИ?" Президент Ингушетии ответил: "Нет предела совершенству", и после этого последовало освобождение от должности министра печати и упразднение самого министерства. Из этого следует, что выходцы из спецслужб просто так не говорят ничего. Говорит ли вышеописанное о том, что в ближайшее время предполагается отставка правительства? Кажется все идет к тому...

Экономика должна быть экономной!
30 апреля 2003 г.

Политический имидж Республики Ингушетии и ее лидеров неустанно растет. Об этом можно судить по тому рейтингу, который регулярно отмечается в ведущих СМИ России и Ингушетии. Но, к сожалению, совершенно противоположное можно сказать про достижения в экономике республики. Поэтому давно обсуждаемая даже на рынках тема об отставке министра экономики Ингушетии Р. Гайсанова скорее всего окажется не просто слухом…

Теле-еле-видение

29 апреля 2003 г.

И еще одна реалия современности. Если можно было бы судить об успехах ГТРК Ингушетии по тем "провальным" передачам, в которых принимает участие его руководитель С. Котиев, то смело можно было бы сказать что "ТЭФФИ" уже у нас в кармане… Но, увы, с этим не согласится ни один даже самый патриотически-настроенный журналист или даже просто житель Ингушетии. Так что вероятность скорого "повышения" сего доблестного работника телевещания уже не за горами, что не может не радовать нас, скромных потребителей местного вещания…

Что вывозим?

28 апреля 2003 г.

"Слава" о деятельности уважаемых железнодорожников идет еще со времен работы прежнего руководства республики. Можно ли сказать, что в этой сфере наметились хоть какие-то сдвиги?.. Наверное, нет, если судить по сводкам МВД и информации, которая поступает из правоохранительных органов о незаконных операциях с нефтью, цветными металлами и лесом, незаконно вывозимыми из республики. Все эти махинации небезосновательно связывают с верхушкой так называемой "железнодорожной мафии" в лице официального начальника станции "Назрань" М. Вышегурова. Так может, пришло время навести порядок и в этой отрасли, и слухи о возможной отставке вышеозначенного персонажа подтвердятся?..




----

??????.???????
Новости |  Наш Президент |  Пишет пресса |  Документы |  ЖЗЛ |  История
Абсолютный Слух |  Тесты он-лайн |  Прогноз погоды |  Фотогалерея |  Конкурс
Видеогалерея |  Форум |  Искусство |  Веб-чат
Перепечатка материалов сайта - ТОЛЬКО с разрешения автора или владельца сайта и ТОЛЬКО с активной ссылкой на www.ingush.ru
По вопросам сотрудничества или размещения рекламы обращайтесь web@ingush.ru